fatti da noi

biscotti allo zafferano

18.11.2016 16:55
Ingredienti 300 g di farina 70 g di zucchero 70 g di olio 10 g di lievito 100 ml di latte La punta di un cucchiaino di polvere di zafferano   In una terrina unite farina, zucchero e lievito, e mescolate bene. Aggiungete anche olio, latte, lo zafferano sciolto in un dito di acqua tiepida e...

—————

torta alla zucca

20.10.2014 14:37
  Ingredienti ·         200 gr di zucca ·         200 gr di farina 00 ·         130 gr di zucchero ·         50...

—————

ciambella di farina di carrube

14.09.2014 15:19
  Farina di carrube: 100 gr Farina 00: 150 gr Farina Manitoba 50 gr. Zucchero: 70 gr Uova: 3 Latte: 1 bicchiere Olio: 1 bicchiere Lievito per dolci: 1 bustina Scorza grattugiata di limone: 1 Mele: 3 Uvetta: 50 gr Zucchero in granella per decorare: q.b.    Procedimento:...

—————

come si usa lo zafferano in stimmi

15.07.2014 19:38
Mettete gli stimmi tra due foglietti di carta forno,  pestateli con le dita o con un cucchiaino in modo da sbriciolarli finemente, quindi mettete la polvere così ottenuta in un dito di acqua tiepida per 15 minuti ca., l’acqua si tingerà di un caldo color rosso, dopo di che  versate il...

—————

polvere di agrumi

20.03.2014 16:20
Se si è fortunati come me e si hanno a disposizione agrumi biologici, oltre alle scorzette candite, si può fare anche la polvere di agrumi. Io ho messo a seccare le bucce dei miei agrumi fino a quando non sono proprio disidratate. Le ho frullate nel frullatore ed ho ottenuto una polvere aromatica...

—————

scorze di arancia candite

04.03.2014 15:00
Ho avuto in dono tre chili di arance biologiche amare da morire, ma con una buccia spessa, così ho deciso di farne canditi.  Ho tagliato la buccia - parte bianca compresa - a spicchi da 1 cm. circa,  quindi ho messo le scorzette così ottenute in ammollo in acqua fredda  per due...

—————

farina di carrube

20.02.2014 00:00
mi sono imbarcata in questa esperienza - più che un'esperienza è un'avventura - di fare la farina di carrube. Ho un posto favoloso dove mettere ad essiccare, per cui non le ho passate nel forno come di solito si dovrebbe fare. Poche per volta le sto schiacciando con un martello; in questo modo...

—————

lievito madre

03.02.2014 14:58
  Ingredienti: 150 gr. di farina di grano tenero 150 gr. di farina di grano duro (semola) 150 cl. di acqua calda (35°-40°) 1 cucchiaino di miele un filo di olio Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta mediamente morbida che si deve staccare dalle pareti della ciotola. Mettere la palla in...

—————