fatti da noi
18.11.2016 16:55
Ingredienti
300 g di farina
70 g di zucchero
70 g di olio
10 g di lievito
100 ml di latte
La punta di un cucchiaino di polvere di zafferano
In una terrina unite farina, zucchero e lievito, e mescolate bene.
Aggiungete anche olio, latte, lo zafferano sciolto in un dito di acqua tiepida e...
—————
20.10.2014 14:37
Ingredienti
· 200 gr di zucca
· 200 gr di farina 00
· 130 gr di zucchero
· 50...
—————
14.09.2014 15:19
Farina di carrube: 100 gr
Farina 00: 150 gr
Farina Manitoba 50 gr.
Zucchero: 70 gr
Uova: 3
Latte: 1 bicchiere
Olio: 1 bicchiere
Lievito per dolci: 1 bustina
Scorza grattugiata di limone: 1
Mele: 3
Uvetta: 50 gr
Zucchero in granella per decorare: q.b.
Procedimento:...
—————
15.07.2014 19:38
Mettete gli stimmi tra due foglietti di carta forno, pestateli con le dita o con un cucchiaino in modo da sbriciolarli finemente, quindi mettete la polvere così ottenuta in un dito di acqua tiepida per 15 minuti ca., l’acqua si tingerà di un caldo color rosso, dopo di che versate il...
—————
20.03.2014 16:20
Se si è fortunati come me e si hanno a disposizione agrumi biologici, oltre alle scorzette candite, si può fare anche la polvere di agrumi. Io ho messo a seccare le bucce dei miei agrumi fino a quando non sono proprio disidratate. Le ho frullate nel frullatore ed ho ottenuto una polvere aromatica...
—————
04.03.2014 15:00
Ho avuto in dono tre chili di arance biologiche amare da morire, ma con una buccia spessa, così ho deciso di farne canditi.
Ho tagliato la buccia - parte bianca compresa - a spicchi da 1 cm. circa, quindi ho messo le scorzette così ottenute in ammollo in acqua fredda per due...
—————
20.02.2014 00:00
mi sono imbarcata in questa esperienza - più che un'esperienza è un'avventura - di fare la farina di carrube. Ho un posto favoloso dove mettere ad essiccare, per cui non le ho passate nel forno come di solito si dovrebbe fare. Poche per volta le sto schiacciando con un martello; in questo modo...
—————
03.02.2014 14:58
Ingredienti:
150 gr. di farina di grano tenero
150 gr. di farina di grano duro (semola)
150 cl. di acqua calda (35°-40°)
1 cucchiaino di miele
un filo di olio
Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta mediamente morbida che si deve staccare dalle pareti della ciotola.
Mettere la palla in...
—————