le ricette del mese
27.06.2014 18:20
Pasta fresca ricotta e zafferano
Ingredienti per 4-5 persone: • 500 gr. di pasta fresca • un fuscello di ricotta • una confezione di stimmi di zafferano.
Sbriciolate finemente gli stimmi di zafferano fra due foglietti di carta forno, metteteli in un bicchiere con un dito di acqua...
—————
27.06.2014 18:30
Ditali e borlotti allo zafferano
Ingredienti: pasta piccola (ditali), borlotti, foglia d'alloro, aglio, zafferano,
Cuocete i borlotti precedentemente tenuti in ammollo per una notte in abbondasnte acqua con uno spicchio di aglio ed una foglia di alloro. Quasi a fine cottura aggiungete il sale...
—————
27.06.2014 18:47
Baccalà allo zafferano
Ingredienti per 4-5 persone: • gr.700 di filetti di baccalà pronti da cucinare • 1 cipolla • olio extravergine d’oliva (possibilmente il nostro) q.b. •una confezione di stimmi di zafferano da 0,01 gr..
Fate rosolare la cipolla tagliata a rondelle in olio...
—————
27.06.2014 18:49
Pasta fresca e coste con lo zafferano
Ingredienti per 4-5 persone: 1 kg. coste (o bietole) olio extravergine di oliva (possibilmente il nostro) q.b. 1 confezione di zafferano in stimmi da 0,01 gr.
Lavate e scolate la verdura e tagliatela a pezzetti piuttosto piccoli. Versatele in una padella...
—————
27.06.2014 18:50
Risotto ai fiori di zucca, scampi e zafferano
Ingredienti per 4 persone: • gr. 300 riso per risotti • 20 fiori di zucca o zucchine • gr. 300 scampi sgusciati • lt. 1 di brodo di scampi o vegetale • n. 1 cipolla • n.1 aglio • una confezione di zafferano in stimmi
Tagliate a fettine la cipolla...
—————
27.06.2014 18:54
Zucchine trifolate allo zafferano
Ingredienti per 4.5 persone: • 4-5 zucchine fresche • 1 cipolla • 3 foglie di basilico • 1 foglia di menta • qualche filo di erba cipollina • un mazzolino si prezzemolo • olio extravergine d’oliva q.b. • una confezione di stimmi di...
—————
27.06.2014 18:59
Tenerumi allo zafferano
Ingredienti: Un ciuffo di tenerumi, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, qualche pomodorino, spaghetti spezzati, zafferano in stimmi.
Lavate molto bene i tenerumi e tagliateli a pezzi lunghi 4-5 cm. Mettere a rosolare in una padella l'olio, la cipolla a...
—————
27.06.2014 19:00
linguine alla carbonara e zafferano
Ingredienti per 4 persone: • 400 gr. di linguine • gr.200 di pancetta • 2 uova • gr.0,1 di zafferano in stimmi - parmigiano grattugiato
Prima di tutto sbriciolate lo zafferano in stimmi fra due foglietti di carta...
—————
27.06.2014 19:10
Pasta fresca allo zafferano
Ingredienti per 4.5 persone:
· 300 gr. di semola di grano duro
· 150 ml. circa di acqua tiepida
· un pizzico di sale...
—————
27.06.2014 19:17
Ravioli di zucca allo zafferano
per la pasta: semola di grano duro, acqua q.b.
per il ripieno: Zucca gialla, ricotta fresca, parmigiano grattuggiato, sale q.b.
zafferano in stimmi
Cucinate la zucca al vapore o in un tegamino con un po' di acqua, un cucchiaio di latte e un...
—————
27.06.2014 19:56
Risotto allo zafferano
Ingredienti per 4 persone: • gr. 300 riso per risotti • lt. 1 di brodo • n. 1 cipolla • 80 gr. di burro • una confezione di zafferano in stimmi • parmigiano grattugiato
Sbriciolate finemente gli stimmi di zafferano e fateli sciogliere in un bicchiere con un dito...
—————
27.06.2014 20:57
Tisana allo zafferano
Sbriciolate finemente gli stimmi di zafferano fra due foglietti di carta forno. Prendetene un pizzico e mettetelo in un pentolino con l’acqua equivalente ad una tazza. Portate a ebollizione e lasciate riposare per una decina di minuti. Se si aggiunge un cucchiaino...
—————