le ricette del mese

gennaio

27.06.2014 18:20
Pasta fresca ricotta e zafferano   Ingredienti per 4-5 persone: • 500 gr. di pasta fresca • un fuscello di ricotta • una confezione di stimmi di zafferano.   Sbriciolate finemente gli stimmi di zafferano fra due foglietti di carta forno, metteteli in un bicchiere con un dito di acqua...

—————

febbraio

27.06.2014 18:30
Ditali e borlotti allo zafferano Ingredienti: pasta piccola (ditali), borlotti, foglia d'alloro, aglio, zafferano,  Cuocete i borlotti precedentemente tenuti in ammollo per una notte in abbondasnte acqua con uno spicchio di aglio ed una foglia di alloro. Quasi a fine cottura aggiungete il sale...

—————

marzo

27.06.2014 18:47
Baccalà allo zafferano   Ingredienti per 4-5 persone: • gr.700 di filetti di baccalà pronti da cucinare • 1 cipolla  • olio extravergine d’oliva (possibilmente il nostro) q.b. •una confezione di stimmi di zafferano da 0,01 gr..   Fate rosolare la cipolla tagliata a rondelle in olio...

—————

aprile

27.06.2014 18:49
Pasta fresca e coste con lo zafferano Ingredienti per 4-5 persone: 1 kg. coste (o bietole)  olio extravergine di oliva (possibilmente il nostro) q.b. 1 confezione di zafferano in stimmi da 0,01 gr. Lavate e scolate la verdura e tagliatela a pezzetti piuttosto piccoli. Versatele in una padella...

—————

maggio

27.06.2014 18:50
Risotto ai fiori di zucca, scampi e zafferano Ingredienti per 4 persone: • gr. 300 riso per risotti • 20  fiori di zucca o zucchine • gr. 300 scampi sgusciati • lt. 1 di brodo di scampi o vegetale • n. 1 cipolla • n.1 aglio • una confezione di zafferano in stimmi Tagliate a fettine la cipolla...

—————

giugno

27.06.2014 18:54
Zucchine trifolate allo zafferano   Ingredienti per 4.5 persone: • 4-5 zucchine fresche • 1 cipolla  • 3 foglie di basilico • 1 foglia di menta •  qualche filo di erba cipollina • un mazzolino si prezzemolo  • olio extravergine d’oliva q.b. • una confezione di stimmi di...

—————

luglio

27.06.2014 18:59
Tenerumi allo zafferano   Ingredienti: Un ciuffo di tenerumi, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, qualche pomodorino, spaghetti spezzati, zafferano in stimmi.   Lavate molto bene i tenerumi e tagliateli a pezzi lunghi 4-5 cm. Mettere a rosolare in una padella l'olio, la cipolla a...

—————

agosto

27.06.2014 19:00
linguine alla carbonara e zafferano Ingredienti per 4 persone: • 400  gr. di linguine •  gr.200 di pancetta   • 2 uova • gr.0,1 di zafferano in stimmi - parmigiano grattugiato        Prima di tutto sbriciolate lo zafferano in stimmi fra due foglietti di carta...

—————

settembre

27.06.2014 19:10
Pasta fresca allo zafferano Ingredienti per 4.5 persone: ·         300 gr. di semola di grano duro ·         150 ml. circa di acqua tiepida ·         un pizzico di sale...

—————

ottobre

27.06.2014 19:17
  Ravioli di zucca allo zafferano   per la pasta: semola di grano duro, acqua q.b. per il ripieno: Zucca gialla, ricotta fresca, parmigiano grattuggiato, sale q.b. zafferano in stimmi Cucinate la zucca al vapore o in un tegamino con un po' di acqua,  un cucchiaio di latte e un...

—————

novembre

27.06.2014 19:56
Risotto allo zafferano Ingredienti per 4 persone: • gr. 300 riso per risotti •  lt. 1 di brodo • n. 1 cipolla • 80 gr. di burro • una confezione di zafferano in stimmi • parmigiano grattugiato   Sbriciolate finemente gli stimmi di zafferano e fateli sciogliere in un bicchiere con un dito...

—————

dicembre

27.06.2014 20:57
Tisana allo zafferano   Sbriciolate finemente gli stimmi di zafferano fra due foglietti di carta forno.  Prendetene un pizzico e mettetelo in un pentolino con l’acqua equivalente ad una tazza. Portate a ebollizione e lasciate riposare per una decina di minuti. Se si aggiunge un cucchiaino...

—————