Archivio articoli

luglio

27.06.2014 18:59
Tenerumi allo zafferano   Ingredienti: Un ciuffo di tenerumi, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, qualche pomodorino, spaghetti spezzati, zafferano in stimmi.   Lavate molto bene i tenerumi e tagliateli a pezzi lunghi 4-5 cm. Mettere a rosolare in una padella l'olio, la cipolla a...

—————

giugno

27.06.2014 18:54
Zucchine trifolate allo zafferano   Ingredienti per 4.5 persone: • 4-5 zucchine fresche • 1 cipolla  • 3 foglie di basilico • 1 foglia di menta •  qualche filo di erba cipollina • un mazzolino si prezzemolo  • olio extravergine d’oliva q.b. • una confezione di stimmi di...

—————

maggio

27.06.2014 18:50
Risotto ai fiori di zucca, scampi e zafferano Ingredienti per 4 persone: • gr. 300 riso per risotti • 20  fiori di zucca o zucchine • gr. 300 scampi sgusciati • lt. 1 di brodo di scampi o vegetale • n. 1 cipolla • n.1 aglio • una confezione di zafferano in stimmi Tagliate a fettine la cipolla...

—————

aprile

27.06.2014 18:49
Pasta fresca e coste con lo zafferano Ingredienti per 4-5 persone: 1 kg. coste (o bietole)  olio extravergine di oliva (possibilmente il nostro) q.b. 1 confezione di zafferano in stimmi da 0,01 gr. Lavate e scolate la verdura e tagliatela a pezzetti piuttosto piccoli. Versatele in una padella...

—————

marzo

27.06.2014 18:47
Baccalà allo zafferano   Ingredienti per 4-5 persone: • gr.700 di filetti di baccalà pronti da cucinare • 1 cipolla  • olio extravergine d’oliva (possibilmente il nostro) q.b. •una confezione di stimmi di zafferano da 0,01 gr..   Fate rosolare la cipolla tagliata a rondelle in olio...

—————

febbraio

27.06.2014 18:30
Ditali e borlotti allo zafferano Ingredienti: pasta piccola (ditali), borlotti, foglia d'alloro, aglio, zafferano,  Cuocete i borlotti precedentemente tenuti in ammollo per una notte in abbondasnte acqua con uno spicchio di aglio ed una foglia di alloro. Quasi a fine cottura aggiungete il sale...

—————

gennaio

27.06.2014 18:20
Pasta fresca ricotta e zafferano   Ingredienti per 4-5 persone: • 500 gr. di pasta fresca • un fuscello di ricotta • una confezione di stimmi di zafferano.   Sbriciolate finemente gli stimmi di zafferano fra due foglietti di carta forno, metteteli in un bicchiere con un dito di acqua...

—————

3 calimeri

03.05.2014 11:09
Dopo 21 giorni di cova sono nati tre pulcini neri

—————

sono tornate

12.04.2014 08:56
Anche quest'anno sono tornate le rondini con i loro garriti che mettono allegria e le upupe con il loro tipico verso "tu-tu-tu".  Sembra così tutto normale eppure è una cosa straordinaria, non ci si fa più caso, ma, meno male che succede.

—————

mercatino dell'autoproduzione

30.03.2014 10:00
Ogni ultima domenica del mese, in Piazza Municipio si svolge il mercatino dell'autoproduzione, noi ci siamo con il nostro banchetto             

—————