scorze di arancia candite

04.03.2014 15:00

Ho avuto in dono tre chili di arance biologiche amare da morire, ma con una buccia spessa, così ho deciso di farne canditi. 

Ho tagliato la buccia - parte bianca compresa - a spicchi da 1 cm. circa,  quindi ho messo le scorzette così ottenute in ammollo in acqua fredda  per due giorni cambiando sistematicamente l'acqua al mattino, mezzogiorno e sera, dopo di che ho dato un bollo e le ho messe ad asciugare su un tavoliere di legno per un giorno intero.  

Ho preso un tegame basso con il triplo fondo, ed ho verificato la quantità di scorzette che poteva contenere, dopodichè le ho pesate. 

Ho messo nel tegame la stessa quantità di zucchero aggiungendoci un paio di tazzine da caffè di acqua e l'ho messo sul fuoco. Quando lo zucchero si è sciolto, ho incorporato le scorzette, ho alzato la fiamma e, appena il tutto bolliva, ho coperto il tegame ed ho messo al minimo lasciandole cucinare per 1 ora e mezza circa e girando di tanto in tanto. 

Dopo 1 ora e mezza circa, lo zucchero si sarà quasi tutto consumato;  ho tolto il coperchio  ed ho cominciato a girare delicatamente con una spatola di legno per non farle attaccare al fondo, senza fermarmi.

Quando il fondo del tegame è asciutto, ho versato le scorzette sulla carta da forno e le ho lasciate raffreddare. 

Siccome io sono golosa, quando si  sono raffreddate, ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente, quello al latte e quello bianco e le ho immerse nei tre tipi di cioccolato rimettendole poi nuovamente ad asciugare sulla carta forno, sono buonissime oltre che molto decorative

.

—————

Indietro