ottobre

27.06.2014 19:17

 

Ravioli di zucca allo zafferano

 

per la pasta: semola di grano duro, acqua q.b.

per il ripieno: Zucca gialla, ricotta fresca, parmigiano grattuggiato, sale q.b.

zafferano in stimmi


Cucinate la zucca al vapore o in un tegamino con un po' di acqua,  un cucchiaio di latte e un pizzico di sale. Strizzatela in un panno per far uscire tutta l'acqua ed ottenere un impasto piuttosto asciutto. Mescolate in una terrina con la stessa quantità di ricotta fresca e qualche cucchiaio di parmigiano grattuggiato. Lasciate riposare.

Impastate la semola con  acqua tiepida fino ad ottenere una massa liscia e piuttosto dura. Formate una sfoglia  con il matterello o con la macchina per fare la pasta e riempite con il ripieno. Ripiegate la sfoglia e tagliate con una formina o con un bicchierino dando alla pasta ripiena la forma di un disco o di una mezzaluna a seconda dei gusti. 

In una padella versate dell'olio extravergine di oliva con qualche erbetta (erba cipollina, basilico, salvia) e fate rosolare leggermente. 

Sbriciolate lo zafferano e fatelo sciogliere in un dito di acqua tiepida. Cuocete i ravioli e un volta scolati, versateli nella padella insieme allo zafferano sciolto in acqua, rigirate delicatamente il tutto a fuoco bassissimo fino a far amalgamare bene, spolverizzate con parmigiano grattuggiato e servite ben caldi.  

 

—————

Indietro


Crea un sito web gratis Webnode