novembre

27.06.2014 19:56

Risotto allo zafferano

Ingredienti per 4 persone: • gr. 300 riso per risotti •  lt. 1 di brodo • n. 1 cipolla • 80 gr. di burro • una confezione di zafferano in stimmi • parmigiano grattugiato

 

Sbriciolate finemente gli stimmi di zafferano e fateli sciogliere in un bicchiere con un dito di brodo (o acqua) tiepido.  Intanto fate sciogliere a fuoco lento il burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.   Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodichè alzate il fuoco e bagnate il riso con un po’ di vino bianco. Lasciate evaporare, e poi aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Mescolate sempre e, quando il brodo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri fino alla completa cottura.

Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco, aggiungete lo zafferano, il parmigiano grattugiato e, se lo desiderate, un altro po’ di burro, continuate ad amalgamare e prima di servirlo lasciatelo riposare  per qualche istante.                                              

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