Risotto ai fiori di zucca, scampi e zafferano
Ingredienti per 4 persone: • gr. 300 riso per risotti • 20 fiori di zucca o zucchine • gr. 300 scampi sgusciati • lt. 1 di brodo di scampi o vegetale • n. 1 cipolla • n.1 aglio • una confezione di zafferano in stimmi
Tagliate a fettine la cipolla e l’aglio e metteteli in una padella antiaderente con un filo d’olio a rosolare per qualche minuto. Aggiungete gli scampi crudi puliti e i fiori di zucca privati del pistillo. Con le teste degli scampi e qualche ortaggio a piacere ricavate il brodo. Aggiungete al composto così ottenuto il riso crudo e fatelo tostare per qualche minuto amalgamando bene tutti gli ingredienti, quindi cominciate a cuocere il risotto vero e proprio aggiungendo poco alla volta il brodo e continuando a mescolare finchè il riso è cotto. A cottura quasi ultimata, aggiungete lo zafferano che avrete precedentemente sbriciolato e messo a sciogliere in un dito di acqua tiepida.
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