Tenerumi allo zafferano
Ingredienti: Un ciuffo di tenerumi, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, qualche pomodorino, spaghetti spezzati, zafferano in stimmi.
Lavate molto bene i tenerumi e tagliateli a pezzi lunghi 4-5 cm. Mettere a rosolare in una padella l'olio, la cipolla a fettine, i pomodorini, salate a piacere. Quando il tutto è appassito, mescolate i tenerumi e lasciateli cucinare coperti e a fuoco lento per una ventina di minuti. Nel frattempo sbriciolate lo zafferano in stimmi fra due foglietti di carta da forno e mettetelo in un bicchiere con un dito di acqua tiepida per farlo sciogliere. Cucinate a parte gli spaghetti spezzati, scolateli non completamente lasciando un po' di acqua di cottura e quando i tenerumi sono cotti, versate la pasta nella padella insieme allo zafferano sciolto e mescolate per far amalgamare bene il tutto che deve rimanere un po' brodoso; si mangiano con il cucchiaio.
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