ciambella di farina di carrube

14.09.2014 15:19

 

Farina di carrube: 100 gr

Farina 00: 150 gr

Farina Manitoba 50 gr.

Zucchero: 70 gr

Uova: 3

Latte: 1 bicchiere

Olio: 1 bicchiere

Lievito per dolci: 1 bustina

Scorza grattugiata di limone: 1

Mele: 3

Uvetta: 50 gr

Zucchero in granella per decorare: q.b.

 

 Procedimento:   

Imburrate e infarinate uno stampo per torte; preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavorate bene tutti gli ingredienti (uova, le due farine setacciate, lo zucchero, l'olio, il latte, la scorza grattugiata di limone e il lievito). Amalgamate benissimo il tutto. Lavate due mele, sbucciatele, tagliatele a pezzettini e versatele nell'impasto insieme all’uvetta (o alle amarene) girando delicatamente. Versate il composto nello stampo e infornatelo per 5 minuti; estraete la torta dal forno, sistemate sulla superficie le mele tagliate a fettine, coprite di zucchero in granella e infornate nuovamente per 25 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e fare cuocere altri 5 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare in forno. 

—————

Indietro


Crea un sito web gratis Webnode