Farina di carrube: 100 gr
Farina 00: 150 gr
Farina Manitoba 50 gr.
Zucchero: 70 gr
Uova: 3
Latte: 1 bicchiere
Olio: 1 bicchiere
Lievito per dolci: 1 bustina
Scorza grattugiata di limone: 1
Mele: 3
Uvetta: 50 gr
Zucchero in granella per decorare: q.b.
Procedimento:
Imburrate e infarinate uno stampo per torte; preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavorate bene tutti gli ingredienti (uova, le due farine setacciate, lo zucchero, l'olio, il latte, la scorza grattugiata di limone e il lievito). Amalgamate benissimo il tutto. Lavate due mele, sbucciatele, tagliatele a pezzettini e versatele nell'impasto insieme all’uvetta (o alle amarene) girando delicatamente. Versate il composto nello stampo e infornatelo per 5 minuti; estraete la torta dal forno, sistemate sulla superficie le mele tagliate a fettine, coprite di zucchero in granella e infornate nuovamente per 25 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e fare cuocere altri 5 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare in forno.
—————